[De pages en ondes] Emission 3 : A Bouche que veux-tu : Variations sur la gourmandise

Bienvenue dans De pages en ondes, une émission littéraire où la littérature rencontre la radio. Une fois par mois, nous vous proposerons un thème différent et une sélection de textes. L’objectif : susciter vos émotions et votre curiosité. Cette émission est une création originale de l’association de lectures à voix haute en public : Les Liserons lisent.

La thématique de cette troisième émission : A Bouche que veux-tu : Variations sur la gourmandise ! En ce mois de décembre, nous vous faisons découvrir une série de textes autour de ce qui égaye nos fêtes de fin d’année : la nourriture ! Au menu : des ragoûts de lettres, des plats de poésie ou encore des techniques d’épluchage de pomme de terre.

Dans l’ordre d’écoute de l’émission :

Jean-Louis VAUDOYER, Essai sur la gourmandise, 1926
Joseph DELTEIL, Choléra, 1923
Alexandre DUMAS, Ingénue, chapitre 5, 1854
CENDRARS, Documentaires, « Menus », 1924
PLUTARQUE, Sur l’usage des viandes, « Œuvres morales »
OVIDE, Métamorphoses, Livre XV, sur Numa, disciple de Pythagore / sur l’âge d’or, Ier siècle
Hector MALOT, En famille, 1893
Francis PONGE, Pièces, « Plat de poissons frits », 1961 / « La pomme de terre »
SAINT-POL-ROUX, Les Reposoirs l (Mercure de France), 1893
Jonathan SWIFT, Modeste proposition, 1729
Jorge AMADO, Dona Flor et ses deux maris, 1966
François RABELAIS, Gargantua, 1534

Les commentaires sont clos.